Landtagsrestaurant erhält Auszeichnung

Freuen sich über die Auszeichnung (v.li.n.re.): Landtagsdirektor Berthold Frieß, Fabian Zikofsky (Küchenchef), Alexander Schmier (Leitung Veranstaltungsmanagement), Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch, Ivan Lazarenko (stellvertretender Küchenchef), Janine Mack (Restaurantleitung) und Milos Vujicic (Geschäftsführer)
Das Restaurant Plenum im Landtag von Baden-Württemberg ist für die Verwendung hochwertiger regionaler Produkte mit dem Zertifikat „Schmeck den Süden“ ausgezeichnet worden. An der Übergabe der Urkunde am Donnerstag, 6. Mai 2021, nehmen Landtagsdirektor Berthold Frieß, die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch, und Restaurantbetreiber Milos Vujicic mit seinem Team teil. Frieß zeigt sich sehr erfreut, das Restaurant im Landtag zu haben. „Dass Sie das Konzept ‚Schmeck den Süden‘ konsequent verfolgen, ist für Sie keine Last, sondern selbstverständlich“, sagt Frieß. Auch Milos Vujicic betont die gute Zusammenarbeit zwischen Parlament und Restaurant, in dem viele Abgeordnete, Regierungsmitglieder und Mitarbeiter essen. Wie alle Restaurants darf auch das Plenum derzeit nur Essen to go anbieten. „Aber wir machen das Beste aus der Situation und bereiten die Zukunft vor“, so Vujicic.
Das Zertifikat wird seit 1996 vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz und dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg vergeben. Derzeit tragen rund 330 Gaststätten im Südwesten die Auszeichnung.